followers

Apa itu Doodle in photo? #Doodleinphoto

Written by YESSIOW , Minggu, 01 Januari 2017

Wah wah, udah lama banget yah, nggak ngeblog uhuhuu sedih. Kaya berat banget mau buka halaman blog :( wehehehe Btw, selamat tahun baru 2017! moga-moga makin sering ngeblog nanti, seperti biasa setiap hari kamis hehehhe

oke oke sekarang gue akan mencoba mulai sharing2 lagi soal doodle art di blog ini, karena postingan terakhir sekitar setahun yang lalu :( lama banget yaaaa... hmm
okeyyy.. kita mulai dari hal yang mulai gue suka, dan menurut gue ini fresh, tapi, yuk kita coba bahas.


yang mau kita bahas sekarang yaitu doodle in photo, apa sih doodle in photo itu?
sebenernya gampang aja sih, doodle itu coretan dan photo, ya foto hehehe
jadi menggabungkan doodle dan foto. biasanya kita menambahkan illustrasi, atau gambar-gambar tambahan supaya foto itu terlihat lebih menarik. hmmm langsung aja yuk kita lihat kaya gimana....





kira-kira seperti itu. heheheh kalau ada yang tanya cara buatnya gimana sih?

yang kita butuhkan pertama-tama:
1. Laptop / Ipad / Hp
selama ini, gue pakenya laptop, karena ipadnya gak support, karena kl pakai ipad harus pakai apple pencil, tp kalau pakai jari bisa juga sih. hehe dan kalau pakai hape belum nemuin aplikasi yang enak untuk coret2. hmmmm

2. Wacom / Pentablet 
Nah, kalau pakai laptop harus ada alat bantu nih, wacom atau pentablet lainnya.

3. Foto
foto apapun bisa sih sebenernya. Cuma gue pribadi sukanya foto-foto yang clean, atau yg backgroundnya polos heheheh karena lebih gampang aja heheh

kayanya cuma itu aja sih yang dibutuhkan, lalu digambar-gambar aja deh.

Nah, ini ada beberapa referensi doodle in photo yang gue dapet, sebenernya banyak yang bikin juga di Instagram, bisa cek hashtag #doodleinphoto. Siapa tau dpt inspirasi..






Nah karya diatas adalah karya Mr. Woody Woods dia adalah seorang doodler berasal dari Manchester. Simple tapi keliatan cool yah!




Nah, kalau ini karya Evan Aditya. Illustrator dari Indonesia. gilaaaa, karyanya keren2 yah! ini adalah dua karya favorite gue dari Evan Aditya. Hmmmm nggak tau ya, keren aja hehehe
Nah, dari karya kak Evan ini, bisa pakai foto apa aja loh ternyata, bisa cek instagram doi di @Evanaditya



Hmmm, kayanya udah yah, sampai ketemu di postingan lainnya. karena banyak sekali cerita-cerita yang mau gue ceritain selama 2016 kemairn, walaupun udha lewat, it's ok lah ya buat di share :)
seeyou!




Apa itu Doodle Art? [UPDATE]

Written by YESSIOW , Selasa, 10 Mei 2016


Ada yang tau apa itu doodle? mungkin sebagian ada yang tau atau ada yang enggak. Doodle itu makanan yang keriting itu loh. Ohh iya itu noodle. Sorry sorry. Saking imutnya jadi nggak nyambung nih. #lahapabanget


Doodle itu dalam bahasa indonesia artinya mencoret. Doodle art itu masuk ke Freehand Art (menurut saya). Pernah gambar-gambar nggak jelas waktu dikelas? waktu guru lagi ngebosenin pas ngajar, waktu nungguin si doi putus, gitu? pernah kan? Tanpa disadari, coret-coretan yang pernah kita buat itu namanya doodle.
Doodle sendiri ciri khasnya spontan.


Eksplor Media Doodle art

Written by YESSIOW , Selasa, 29 Desember 2015

2015 ini, gue melihat banyak sekali temen-temen yang mulai menggemari doodle art. Banyak yang sudah mencoba untuk bikin doodle art. Tapi, makin kesini gue bosen bikin doodle di kertas putih terus. Boleh lah ya kita eksplor media lainnya. Contohnya gini:



Media telenan


Media banner





Media telenan


Media kanvas


Media papan triplek


Media papan


Media kayu, kayu balsa


Media tembok/dinding


Media dinding





menurut gue ini beda medianya, karena kertasnya enak banget :') jadi ini adalah kertas yang diciptakan dari khayangan. wkwkwkwkwk


Media Moleskin hehehe








Gimana? sudah cobain berbagai macam media?
yuk cobain hehhehe




















Sibuk sana sibuk sini

Written by YESSIOW

Kemarin bilangnya mau posting tiap kamis ya? hehehehhhe liat judul sekarang dong, jadi sok sibuk nichh hahahaha. Kesibukan kuliah semester ini yang bikin gue mangkir-mangkir terus buat update. Kuliah yang, sebenernya gak berat sih. gimana ya? hmmmmm alhamdulillah gue menikmati kehidupan anak-anak dkv lainnya, tanpa banyak ngeluh, asal di jalanin. Tapi, yang bikin ngeluh dan 'capek' adalah matakuliah Fotografi. BEEEEEH itu perjuangannya tjoiii... the best hahahah. Dosennya juga melatih mental banget. Tapi, yasudahlah ya, gue nggak akan ketemu lagi sama matakuliah itu. Yang awalnya gue pikir fotografi itu menyenangkan, ternyata banyak paten-patennya yang bener-bener berdasarkan 'selera masing-masing'. Itulah perjuangan kuliah gue semester ini. hahahaha


Akhir-akhir ini, gue sibuk kuliah, semester ini gue mencoba untuk fokus ke kuliah gue, nggak banyak mikirin komunitas. Beda sama semester dua kemarin, gue bener-bener sibuk ngurusin komunitas. Alhamdulillahnya makin kesini, gue memutuskan untuk istirahat sejenak untuk memperbaiki nilai-nilai gue hahahaha. dan alhamdulillah, nilainya meningkat.
semester lalu, kerjaan gue adalah keluar kota terus. Bandung-Surabaya, Bandung-Jogja, Bandung-Bali, Bandung-Bogor. Ke situ-situ aja, dengan tujuan yang sama, RAPAT. Rapat apa sih? ya gitu deh, event-event atau sekedar meetup sama Anggota Foda, menjalin silaturahmi heheheheh. sampai sekarang masih, lebih sering ke Jogja, karena ada target yang akan di capai tahun 2016 nanti. Alhamdulillah cukup seneng, cukup fun aja menjalani semuanya, karena dasarnya Komunitas ini udah-melekat-erat-dihati-ku #caelaaaah hahahahhaha seneng ketemu temen baru, dapet ilmu baru, pokoknya seru, sudah mulai seimbang antara kuliah dan komunitas. hehehhhehe
Ini ada foto event, sewaktu Pazar seni di Semarang 2015 ini hheheh









segitu dulu yaaaaaaaaa. Selanjutnya gue akan bahas soal gue dapat kesempatan masuk ke Majalah Doodlearts Magazine. heheheh
see you ;)

Hai, I'm back!

Written by YESSIOW , Kamis, 15 Oktober 2015

Udah lama banget nggak ngepost blog, tiup-tiup debu yang ada di blog ini. Hahahahahah pengen bisa ngeblof rutin kaya dulu lagi, tapi wajtu kadang tidak mengizinkan *gak bisa bagi waktu nya aja sih hahahahahaha*

Gue akan rutin ngupload postingan blog soal pengalaman gue selama ini yang nggak gue share, mulai dari project dua warna gue, proses belajar yang keluar dari zona nyaman gue, terus pengalama masuk majalah doodle art, sampai pengalaman kuliah dkv yang seru itu hahahha pokoknya banyak deh, dan akan di posting setiap hari kamis heeheheh biar disiplin seperti dulu hahaha

Okay sedikit salam dari gue, ada satu artwork untuk pembuka :) 




Yessiow: 365 Days Doodling #1

Written by YESSIOW , Kamis, 25 Juni 2015

Its been a long time......... hahhahahaha
I missed my doodle here, and now I will try to be active again.
In the beginning of 2015 yesterday, I think initiative to make myself to be productive. Is supposed to be like that. hahahhaha I finally decided to try an active makes daily doodles for this year. now I just have time to update on this blog. I will update once a week. 



Day 1: Lasagna

Day 2: Gundam

Day 3: Time Change

Day 4: Sad

Day 5

Day 6
See you again with my posts updates with my Doodles Daily :)

Hai, Hallo!

Written by YESSIOW , Minggu, 21 Juni 2015

Assalamu'alaikum..
hampir setahun nggak ngeposting di blog ini. Kembali dengan header baru, ya hanya header baru. karena malas untuk redesign lagi wahahahahahaha
Sekitar seminggu yang lalu, saya balik dari kota yang Istimewa, seistimewa kamu. wahahah Ya, Yogyakarta. Ntah kenapa, saya selalu ingin balik lagi, dan lagi kesana. Ceritanya, tahun lalu saya mau daftar di ISI Yogyakarta, tapi apa daya, orang rumah menahan saya. wkwkwkwkwk
Alhasil, ke Jogja cuma buat jalan-jalan.

Saya ke Jogja bersama teman. Teman sehidup semati *Insyaallah :3* wkwkwkwk
Indra namanya. Udah ada rencana dari tahun lalu, Tapi selalu batal. sebel kan. Tapi Alhamdulillah Tahun ini, tepat sewaktu libur semesteran, kita ke Jogja.
Rencananya, ke Jogja buat memnuhi undangan Camp teman-teman Full of Doodle Art Reg. Jogja Solo dan Semarang.


Senangnya di Jogja, Hampir sebulan, ketemu teman-teman Foda Jogja, Solo dan Semarang, yang awalnya cuma komunikasi di Line, hanya Chatting. tapi sekarang bisa makan bareng, main bareng, tidur bareng wehehehehe

Sesampainya disana, saya di jemput oleh teman baru saya, Rian. Mas rian. Mas Rian ini Ekspektasi pertama saya orangnya asik. Dan ternyata, dia orangnya sangat asik, murah senyum, selalu ada waktu luang. Setiap hari, selama saya di Jogja dia selalu bertanya "ayoo, mau kemana hari ini, aku anter"
ntah lah, dia seperti nggak pernah kuliah wahahahahahaha