followers

Special Pop Up Book

Written by YESSIOW , Kamis, 03 Oktober 2013

Ehemmm. udah lama nggak ngeblog. Udah tanggal 2 aja. Mau idul adha pula. Tahun baru juga. Tapi kita tetap jauh. #halahhh
Skip skip.

Gue mau cerita nih.
Ada yang tau pop up book atau pop up card? Itu loh yang kalo dibuka muncul konten-konten gitu. Tau kan? Iya tau.

Selama lima hari kemarin, gue buat pop up book. Untuk ceceoyang. Pfft. Seseorang. Sebut saja Anggita. Iya bukan bunga. Kalo bunga ntar disangka korban pemerkosaan bapaknya. Hufffet.


Jadi gini... *duduk rapih*
Beberapa bulan lalu, gue lagi ngechat sama temen HPF merangkap doodler namanya kak Ciwulsky. Gue cerita alias tjurhat mau kasih apa ke kak Anggita.
Sebenernya kasih pelukan aja udah cukup ya kan? Iya. #preettt
Tiba-tiba dapet ide dari mana, gue kepikiran sebuah kartu yang kalo dibuka bisa muncul sesuatu. Maunya gue sih kasih surat nikah aja. Jangan kartu gituan. Alaahhhhh.*nyebur*. Terus, kak Ciwul kasih tau akun online shop yang jual kartu pop up gitu. Gue pelajari, dan usaha buat nyari gimana biar bisa muncul gitu. Setelah tau, tapi nggak terealisasikan dalam waktu dekat itu.
Alhasil gue kasih kak Anggita sketchbook yang isi gambarannya, cuma buat dia. Azeeghhhhh!

Selang sebulanan lah ya kayaknya. Gue kepikiran lagi sama pop up book itu. Akhirnya gue bener-bener niat mau kasih itu. Gue kembali mikirin gimana cara-caranya biar bisa berdiri kalo dibuka gitu. Terus gimana caranya ngedit kontennya. Sampe browsing sana sini. Ngepoin kesukaan kak Anggita apa. eh taunya nggak ada yang di suka kecuali gue #ditoyor. Ahhh. Banyak deh keponya soal apa aja. hahahha. Awalnya cuma mau kasih card nya doang. Tapu kayanya lebih bagus di buku-in. 

Ini pop up gue yang pertama. Pop up book yang gue buat memakan waktu tiga minggu. 16 hari buat mikir konsep dan cara-cara tadi, 5 hari buat eksekusi pop up-nya. Hahahahahha
Mulai tanggal 27 september - 1 oktober.
Gue kirim tanggal 2 dan sempet dibohongin sama agen jenee #alahh. Dan ga bilang-bilang kalo kirim paket. Eheheheh


Ada 16 halaman. Dengan berbagai cerita dan isi didalamnya.
Kalo beli, harganya kira-kira 750 ribu kali ya. Karena, pasarannya 6 halaman 250 ribu. Gila kan. Mahal banget wkwkwk. Tapi itu sebanding sih sama hasil mereka kerja buat pop up booknya. Karena emang bener-bener kerja keras bro. Kalo gue sih cuma habisin duit yang cukup buat beli pulsa doang. Meheheheh
Memang usaha banget, Jari gue banyak kena cutter. Begadang sampe pagi. Tapi besoknya hari minggu kok. nyahahahha. Nggak belajar, padahal besoknya midtest sosiologi.
Gue nggak bisa kalo nggak sampai selesai. Pasti kepikiran banget. Ya alhasil itu. Bener-bener fokus apa yang gue buat saat itu. Dan bener-bener lagi semangat banget buat kasih doi ini. Hahahhaha

Sempet mikir buat nggak ngelanjutin dan mau gue kirim apa adanya waktu itu. Kenapa? Jangan bikin gue kesel ica kaleeeeeee. Cobaan banget asli. Ada aja masalah yanh nguji mood gue. Tapi ya nggak bisa. Udah niat. Meheheheh
Kretivitas muncul di dorong rasa sayang. #aaihhmateeeeee
Hasilnya... ini..

item polos aja, elegan :3

eh ujungnya udah nggak berbentuk :|



di dalam pop up ada pop up.









Untung aja pas dibuka bukan muncul mantan kamu ya. :| #keplak

Udah itu semua halaman di pop up nya. Gue nggak jago photoshop. jadi edit sebisanya aja :|
Semoga kamu suka. Nggak bisa kasih apa-apa yang mahal mungkin hahahhaha. Cuma bisa kasih itu. Itu hasil karya dari tangan aku sendiri dan dibantu seorang sahabat. Terima kasih sahabat. Heheheh maaf kalo jelek. Lem sendiri yah kalo ada lem yg lepas x)

Salam masa depan. 


Yessiow #pffttttt

29 komentar:

  1. cihiy berhasil juga acikkkkkk :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahha iya kak berhasil juga :))

      Hapus
  2. WAH KEREEEEN!! sumpah lucu bgt ga boong... unyu bangeet :3
    sabar banget ya ngerjain gituan sampe 5 hari :') kalo aku sih jari jari udah pada copot....

    btw salam kenal dari jurnal mo heuheu :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eheheheh makasih :)) iya butuh kesabaran ekstra x) jari juga banyak kena cutter --" salam kenal juga :))

      Hapus
  3. Balasan
    1. Ihihihik. Selamat ya kalian berdua. Ihihihi..

      Hapus
  4. LDR Bandung-Bali yahahahaha x))

    Tapi keren nih Pop Up Book-nya!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bandung-bali -_- aduh aduh thanks vin :))

      Hapus
  5. Kak, bikinnya pake kertas apa ya? Boleh tau gak? :)

    BalasHapus
  6. keren pop up booknya \O/
    :D
    tapi itu bukunya pake apa ya kak? hehe mau coba bikin nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake karton semua :) sama glossy paper

      Hapus
  7. kak.. cara bikinnya gimana? share dong, mau bikinin buat sahabat nihh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahh kapan2 ya di bikin x)

      Hapus
    2. Kapan kaaak buat tutorialnyak?

      Hapus
  8. kereeen uitu cara bikinnya gmna ya? trus bahan2nya juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanti saya buat tutorialnya :D kertasnya pake kertas glossy

      Hapus
  9. ya Allah bagus banget ~~~~

    BalasHapus
  10. kakkk itu bukunya pakai buku apaa?

    BalasHapus
  11. Cara menjilid bukunya gimana kak?

    BalasHapus
  12. Kak... cara bikin nya gmana itu? Bagus banget

    BalasHapus
  13. Kak itu bukunya pake buku apa? Please jawab, ini butuh banget

    BalasHapus

dikomen juga boleh.. boleh banget malahan... :))