followers

Apa sih yang dibutuhin untuk buat Doodle Art?

Written by YESSIOW , Rabu, 10 Juli 2013

Things You Need to Get for Doodling    

What are the tools we need for doodling?

You guys surely knows what you need to do for drawing right? But let’s elaborate it one by one. This is the most basic things for drawing and we’re gonna elaborate it together!


First; Sketchbook. Actually drawing can be done anywhere in this universe that supports. You can do it on a wall, on a t-shirt, lunchbox, case, its everywhere. But sketchbook is the most ideal media to draw and to practice your drawing, it also comes with handy shape.






Second; Pencils. Marker and drawing pen is also good, it also brightens the colors of your doodle art, but if you’re doing it for the first time pencils are recommended.


Tapi nggak di giniin juga pensilnya :| eh btw, kreatif banget! wkwkwk



Third; Drawing Pen. This is so clear that it brightens the colours. It comes with so many size and colours. Each brand have their own specialty and trademark.





Fourth; Sharpener. Many of my friends in the Visual Art department don’t have this thing, it might be unimportant for them but somehow it is so important for me (and plus I borrowed them mine lol)


Tapi nggak di lepasin gini juga :|



Fifth; Eraser. Eraser comes hand in hand with pencils. Without it, we cant learn from our mistakes right? It’s a lot like life, we need it to fix our errors, to make our artwork comes in beautiful form again (cheeky right? :p)





Okay that’s all my short summary about what you need for doodling, it’s a lot you need for basic drawings. Thank you for reading and visiting my blog! Another article about doodling comes again real soon! J




41 komentar:

  1. pertama kali main kesini dan liat gambar dimana-mana.
    ini keren sekaliiiiiiii. :D

    BalasHapus
  2. Inspired banget.. Ohya, inspirasi buat doodle nya dateng dari mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. semua bisa dijadiin inspirasi kok :))

      Hapus
  3. aku terinspirasi banget sama kamu :)))

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya iya saya tau kok.. sudah ya, fans :))

      Hapus
  4. wah gambarnya keren2!!! Mau dong digambarin, mba. Eh kita seumuran ga sih?
    salam kenal :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahahahha makasih yaa :D barter ayukkk, hmm saya 17 tahun.. salam kenal juga :D

      Hapus
  5. keren abis, jadi smangat untuk belajar doodle art ^^ nice post mbak!

    BalasHapus
  6. AAAA jadi mau belajar banget nih. inspiratif hahaha

    BalasHapus
  7. Dan juga butuh inspirasi hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. inspirasi bisa dari mana aja bro. hahahhaha

      Hapus
  8. Dan mungkin juga butuh hadirnya seorang mentor. Yg cantik kalau bisa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. cari mentor cari mentor yang cantik XD

      Hapus
  9. Kakaaa, abis stalking blog kaka. Gambarannya pada kereen :'')

    BalasHapus
  10. postingannya sangat membantu.. :)

    BalasHapus
  11. Samasama senang bisa bantu :))

    BalasHapus
  12. jadi suka berkunjung kesini :D, gimna tuh nyari monster sendiri ? sekarang msih niru monster orang ehehe baru belajar , eh salam kenal juga nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheh makasih yaa :D gimana ya, sering2 aja liat refrensi :))

      Hapus
  13. gambarnya unik, mau belajar ahh :)

    BalasHapus
  14. Tulisan yang sangat inspirasional sekali. Soalnya semenjak saya awalnya nggak bisa gambar, tapi semenjak ke klinik... eh ke blog ini, saya jadi bisa gambar naga-naga, tapi telurnya aja.

    Garing ya. Iya. :|

    BalasHapus
  15. Beli drawing pen di mana sih? Hehehe 😊

    BalasHapus
  16. keren banget (y)

    BalasHapus
  17. Nenek-nenek split juga tau itu bahan buat ngedoodle -_- kirain gue tips + trick nya gitu :D

    BalasHapus
  18. kaaak u re ma inspiration kak:))))

    BalasHapus
  19. Kak, aku baru mau coba nihhh...

    Kamu bisa bantu aku nggak? aku biasa menggambar manga.., Call me ya via LINE: nadyaicaa97
    thanks before ^^

    BalasHapus
  20. Kak mau nanya,merek drawing pen yg bagus sesuai gunanya (out line /in line nya) apa ya?

    BalasHapus
  21. Percetakan yang sempurna tercipta dari proses desain grafis yang sempurna, sebab desain grafis adalah sebuah proses kreatif yang memerlukan sentuhan seni-pengetahuan dan produk agar pesan dari komunikasi visual ini dapat sampai pada target yang kita bidik

    BalasHapus
  22. Kaaak blognya kerenn:)) Boleh tanya pen yang digunain merek apa yaa?:)

    BalasHapus
  23. Tulisan dan cara penyampaiannya menghibur, knp ga jadi penulis aja. Baca artikel diatas bikin ngakak hahaha :D

    BalasHapus
  24. Keren sekali, mari nge doodle everyday.. :D

    BalasHapus
  25. kak harga drwing pen itu sekitaran berapa

    BalasHapus
  26. hahahahaha,,,simple banget ya,,,thanks

    BalasHapus

dikomen juga boleh.. boleh banget malahan... :))