followers

#ArtWork Doodle Commission: I Love My Brace

Written by YESSIOW , Rabu, 10 Juli 2013

Halo, gimana punya kabar, mblo? baik kan? 
Bulan Ramadhan nih, nggak boleh manyun aja. Masa nggak di bangunin sahur sama gebetan manyun gitu :( #plak
Gue mau share artwork gue nih. Alhamdulillah ini commission. Commission untuk yang ke- hmmmmmm ah sudahlah..

Tiba-tiba, waktu gue ngepost doodle di instagram, ada sebuah akun yang komen di foto tersebut, sebut saja akun itu bunga #halah nama akunnya I Love My Brace, asal dari United Kingdom, London, Inggris. #yabegitulahkalogaksalah.
Itu semacam komunitas orang-orang pemakai behel gitu. Doi, pesen gambar di gue, katanya supaya menambah percaya diri pengguna behel di sana. Kalo di sini mah beda ye, pake behel percaya dirinya bisa nambah 200%. Kalo disana nggak. 
Awalnya, doi bilang gambarnya sesuka gue. Asal, ada komponen seperti, pasta gigi, gigi, sikat gigi, pokoknya yang berhubungan sama gigi. Dan bisa dipake sama cewek atau cowok. 
Gue sengaja nggak kasih sketch awal dulu, karena mau kasih surprise :') betapa baiknya gue kan. Eh tapi, semua gagal. Waktu gue kasih jadinya, doi nggak puas. Katanya karakter yang gue buat nggak ada ekspresi senengnya._. behhh revisi lagi lah ane.





Seperti ini penampakan dua desaign yang udah gue revisi.

Nggak begitu bagus sih, cuma ya ini buatnya penuh harap supaya pelanggan puas. mehehehhehehe
Tiba-tiba waktu pagi-pagi gue cek email. Ada email dari sana. Bilangnya gini. 
"Yessi cantik, aku mau kamu gambar kaya -tiiiiitttttt- *sensor, sebuah clothing doodle yang berasal dari jerman.* karena gambarnya bisa di pake sama cewek ataupun cowok"
Dan gue ngerasa.. Jleb. Kenapa? Harus kah gue menjadi bagus tetapi mengikuti style orang lain? hah. 
Kemaren doi nggak bilang detail desaignnya mau kaya gimana. Yah, namanya juga permintaan yah, harus dituruti. yaudah akhirnya gue buat ulang.
Dan sekarang baru sketch doang, belum gue kerjain XD jangan ditiru yaaa...


Kadang, gue suka ngikutin ego. Ngikutin mood. Mau ngerjain, kalo mood bener2 bagus. Sebenernya nggak baik kaya gitu. Kapan kita mau maju kalo cuma ngandelin mood, ye gak? #cieebangetgue


Iya bang, bener bang!! 
Apa yang dibilang bang Inop diatas bener banget. Ini soal tanggung jawab, bukan mood lagi. 
*Fyi: karya bang inop keren2 mamposs* 
Tapi kadang mau ngerjain ada aja kendalanya. Yang terakhir, penghapus gue di bawa sama seseorang yang jayus. wkwkwkkwkwkw itu menjadikan gue alasan nggak ngerjain karena sejujurnya gue mager :'( ahhhh yessiii.. ckckckckck

Oke, sudah share-share doodlenya. heheheh boleh kok di kasih masukan/pendapat buat desaign gue diatas. :))

14 komentar:

  1. Balasan
    1. hehehe alhamdulillah :D makasih :))

      Hapus
  2. yess buat monster inspirasinya dari mana . soalnya aku kalau buat doodle masih banyak monster yang niru orang lain -.-v

    BalasHapus
    Balasan
    1. dulu aku juga gitu, cuma lama2 ya belajar dan niat harus bisa bikin monster sendiri tanpa niru orang hehhehehe

      Hapus
  3. udah nyoba bikin ginian, tapi pas liat ini punya gue berasa jelek banget :') hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. semua butuh proses broo :D gue dulu juga nggak langsung bagus XD latihan terus! btw, liat dong :3

      Hapus
  4. pake apa nih ? photohop kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. manual dulu, selanjutnya corel dan photoshop..

      Hapus
  5. wew.. selamet deh ya, maju terus :D

    BalasHapus
  6. Balasan
    1. tapi bang inop gakeren yakk xD

      Hapus

dikomen juga boleh.. boleh banget malahan... :))