followers

Digital Love: Berawal Dari Komunitas

Written by YESSIOW , Rabu, 12 Juni 2013

Haduhh susah nih, susah apanya yah btw hahhahaha
Gue lagi ikutan lomba ngeblog #DigitalLoveKK dari @KancutKeblenger dan @Bukune. Gue emang anggota baru sih, baru kenalan maksudnya di Grub KK, padahal di konfirm di grupnya udah lama hahahahahha #krik
Oke oke, jadi ini lomba ngeblognya ceirta tentang cinta dunia maya gitu.. Duh ini adminnya pas banget sih bikin tema. Jadi gregetan pengen curhat kan #eh

Sebenernya, apa sih yang bisa kita perbuat banyak dari cinta dunia maya? paling juga LDR, yekan?
bisanya cuma cek Timeline dia doang, jadi secret admirer dia. Tiap bangun tidur yang diliat Timeline dia.
"Dia udah bangun belum ya"
"Dia makan siang sama siapa ya"
Mau tidur pun juga ngga jauh beda.
"Dia udah pulang belum ya?"
"Dia tidur sama siapa ya?" #lah, yegak?
Yang bisa kita lakuin di awal-awal ya cuma kepo sana-sini supaya dapet info tentang dia. Sebelum akhirnya mutusin buat PDKT beneran. Nah itu, baru deh bisa naik tingkat dikit. Nggak perlu stalk TL dia, udah bakal di smsin kok apa yang bakal dia lakuin, kalo dia nggak cuek sih :p
Selanjutnya apa? kalo serius, ya ketemu dong ya. Kalo belum ketemu, ya telfon, paling banter skype lah yaaa :))
Yang kotanya deket mah mending.  Kalo kotanya kepisah pulau?
Tapi kalo serius sih, yang kotanya deket bisa ketemu sekali, selanjutnya? :p





Jadi kisah cinta dunia maya gue berawal dari.................
Berawal dari pertemanan gue dengan Komunitas anak-anak HPF (Harry Potter Freak)
Dari sana gue mulai kenal banyak temen dari luar kota tempat gue tinggal, dari sabang sampai merauke kali ada ya.. asik kan bisa di tebengin gitu kalo kita lagi maen ke luar kota XD #akukamucintagratisan
Udah sekitar dua tahun gue temenan sama anak-anak HPF, aakkk kalian :3 wekekeke

Sebenernya banyak yah cerita dunia maya gue, gue terlihat dengan beberapa cowok yang kenalnya dari dunia maya. Dan itu semua LDR. iya, LDR. Sampe sekarang juga LDR. #okesip
Ada sekitar 6 kali gue terlibat dan terjebak dalam cinta dunia maya dan LDR. Sampe-sampe kalo ada akun twitter yang ada LDR-LDRnya gitu, temen gue pada tag ke gue -__-
Gue mau ceritain yang berkesan-kesan aja yak. Ahh ini namanya membongkar kenangan bersama mantan XD hahahahhaha

iya, iyaa.


Oke yang pertama, gue kenal sama seorang cowok sebut saja dia Harry Potter. *bagus banget nama samarannya*
Harry Potter tinggal di sebuah pulau yang dekat dengan pulau dewata, yang biasanya rasanya pedes itu lho, apa hayoo??????

Gue kenal sama dia pertama kali karena waktu itu lagi ada MOP (Masa Orientasi Penyihir) di akun @HarryPotterIndo. Fyi aja, gue dan banyak temen gue emang suka ngayal, apa lagi soal dunia sihir Harry Potter hahhahaha
Waktu itu tahun 2011 bulan Mei. Gue masih pacaran sih sama anak HPF juga, tapi karena gue ngerasa nggak cocok sama doi. Gue jadi mencari gebetan lain. Sejak awal gue follow dan mentionan sama Harry Potter, gue udah punya feeling sih bakal ada sesuatu. ciaahh sesuatu xD
terus..... dari mention-mentionan bertiga sama temen gue soal Nem SMP waktu itu, gue jadi follow dan kenal dia. Gue mention-mentionan deh sampe bercanda-bercanda, dan gue merasa ada getaran-getaran yang tak bisa ditahan. Ahh apakah ini cinta? bhuahhahahahah XD
Terus gue dm, minta nomer hape dia. Awalnya sih dia cuek bebek sob-_- sayangnya dia anak yang selalu krisis pulsa muahhaha. Dia janji bakal sms gue, tapi apa? </3 gue menunggu selama berminggu-minggu. selalu sabar dan akhirnya dia sms gue. Smsnya gini..

"Halo yessi :)" udah sob, gitu doang wkwkkw
*Ahhh dari emot senyum aja aku udah melting, gimana liat senyum asli kamu :3*

Gue seneng banget dah disitu akhirnya gue bales dengan senangnya, dan terus berlanjut sampe gue ngerasa gue bener-bener suka sama dia. Waktu itu kelulusan SMP mau ke SMA kan. Gue nanya sama dia masuk sma mana. Dia bilang dia bakal pilih akselerasi. Wah baru tau gue ternyata dia otaknya dewa. Dan salahnya, gue ngungkapin perasaan gue setelah dia bilang bakal pilih akselerasi. Gue terpaksa ungkapin, karena dia emang nggak ada tanda-tanda mau ngungkapin. Hari gini kan bukan jamannya cowok doang yang ungkapin perasaannya, yekan? :p
Dan lo tau jawabannya apa?

"Aku juga suka sama kamu yes, tapi maaf, aku nggak bisa pacaran dulu, mau fokus sekolah dulu, aku akselerasi, pasti bakal sibuk dan nggak akan ada waktu buat kamu"

Itu rasanya................................ </3
Singkat cerita, gue sama dia akhirnya sepakat buat nggak pacaran. Tapi ngegantung sob XD
Gue nungguin dia hampir 2 tahun. Padahal belum ketemu. Udah segitunya.......
Karena dia aksel yak, jadi dia lulusnya tahun ini. Nah, sampe dia lulus itu gue nungguin dia. Tapi takdir berkata lain, gue menemukan seseorang, beberapa bulan sebelum dia lulus. Dan akhirnya mungkin karena gue jenuh dan bosan nungguin dia, nggak ada kepastian juga, gue move on ke orang baru itu, dan jadi pacar gue sekarang :p *nanti ada ceritanya kok, kiwww xD*

Nggak berkeping-keping sih, dua keping doang :|



~~~~~

Selanjutnya, pada masa pertengahan gue nungguin si Harry Potter, gue juga sempet merasa capek di tengah jalan. Harusnya mah capek istirahat yah, beli minum. *Lo kira jalan santai dapet minum*.__.
Sekitar bulan Desember 2011. Gue refreshing. Bukan, bukan refreshing jalan-jalan ketemu pacar yang LDR. Tapi refreshing cari gebetan baru. Dan tanpa nunggu lama, dapet loh :p sebut saja dia Zuko. *aslinya nggak secakep Zuko kok* #plak dia juga anak HPF lho.... #yaterus
Bukan, Zuko bukan tinggal di Negara Api. Tapi dia tinggal di Kota Pelajar. Kota tujuan kuliah. :)) #plak
Tanpa nunggu lama, pedekate gue sama dia berjalan manis, dan pacarannya pun juga manis. Jadiannya sekitar bulan Januari. Sebelas januari bertemu~ #nyanyi
Pacarannya selalu bahagia, walaupun LDR sob :)) ahhhhh semuanya manis, setiap bangun pagi selalu senyum merekah menjalani hari dengan penuh semangat sampe tumpeh-tumpeh (?)
Tapi lagi-lagi takdir berkata lain, saat pas hari anniv dua bulan, itu juga jadi hari failed. lo banyangin aja gimana rasanya :))



Sampe akhirnya setelah setahun berlalu. Saat gue harusnya menerima si Harry Potter karena dia sudah nggak sibuk sama sekolahnya. Gue justru menemukan sosok baru. Sebut saja dia Nobita. Gue kenal dia gara-gara doodle. Sekarang beda nih, bukan sama anak HPF lagi, tapi sama doodler terkenal. Cieehh terkenal :)) *nunggu traktiran karena abis muji*
Nggak perlu tau lah ya Nobita tinggal dimana, nanti banyak cewek yang ketempat Nobita, terus gue dikemanain? :( #okeiniapabanget
Awalnya sih cuma mention-mentionan bisa, saling mengagumi karya doodle masing-masing. Eh ntah kenapa gue udah berfeeling aja sama dia :p
Akhirnya gue minta nomer hape dia buat whatsapp. Dia cuek banget loh awalnya, ya gue biasa aja yak. Eh lama-lama dia yang suka ngewhatsapp gue *kiwww xD* dan gue ikutan cuek dengan bales whatsappnya satu hari setelah dia ngewhatsapp gue. Sian banget yah lo, Nobita :)) *siap-siap digebukin*
Singkat cerita, akhirnya gue sama dia pedekate tanpa sadar kalo gue rasa. hahahhaha
Yagitu deh, sebenernya gue nggak pengen pacaran sih, cuma nggak munafik ya, pengen dapet perhatian doang x) terus istilahnya ngegantung lah ya. Eh tapi, keadaan berbalik, waktu gue mau ngejelasin semua, dia malah bilang nggak mau pacaran. Nah ini orang maunya apa. Kamu... tonjok-able banget deh :3
Tapi akhirnya jadi kok, sampe sekarang. Alhamdulillahhhhhh xD



Udah ah, cerita cinta dunia maya gue. Banyak banget yang mau gue ceritain sebenernya. karena ceritanya juga banyak. Ah tapi jangan, nanti tangan kamu capek ngescroll mouse. Kalo capek, siapa yang pegang tangan aku? #halahhh

Dari cerita gue di atas, gue mau kasih tips-tips cara cari gebetan atau pacar dari dunia maya:

1. Pasang avatar yang paling kece dan keren. emang sih ada yang bilang "dont judge people by he/she's avatar". nggak usah didengerin, pake aja avatar yang paling keren. nggak keren? ada photoshop sama kamera 360 kok #plak

2. sok-sok puji apa yang doi buat. misalnya dia ngetwitpic foto doi lagi sama pacarnya. lo nggak boleh marah, harus muji doi. misal "wahh kalian cocok, tapi lebih cocok lagi kamu sama aku". walaupun aku tahu perasaan itu sangat menyakitkan :') huahahahhaha *kemudian si doi ilfeel*

3. kepoin semua kesukaan dia. dari mana pun lo bisa dapet info tentang dia, cari! supaya kamu bisa ngejodoh-jodohin gitu. misal, "eh dia pake avatar baju warna kesukaan dia, merah" terus lo ganti deh pake avatar baju warna merah juga. terus lo mention dia "eh avatar kamu bagus pake baju warna merah, sama kaya aku, wah kita jodoh :)" #yakalikayagitu

4. kalo udah berhasil ambil hati dia dari jodoh-jodohin, lanjut ke lebih serius. minta nomer hape dan PDKT-in dia. yang lo kepin sebelumnya kan mungkin aja info yang udah banyak orang tau. sekarang, cari info yang nggak banyak orang tau. misal, tanya "type pacar kamu yang kaya gimana sih?", terus dia jawab "yang jelas yang nggak pake avatar hasil photosop dan bantuan 360, nggak suka soksok muji, dan nggak suka kepo kaya kamu" #DUARRRRRRR XD

5. kalo udah berhasil PDKT dan dia ngasih lampu hijau. tinggal nembak aja sob! :) buat cowo yah, cewe juga boleh sih, kalo kepepet. ah paling ujung-ujungnya juga kode kan cyin :))

6. dan yang terakhir dan paling utama adalah, jadi diri sendiri. walaupun akhirnya cinta dunia maya banyak yang LDR, jangan mikir untuk jadi akun fake-fake gitu kaya jaman sekarang :O kata pak ustadz dosa sob, bohongin orang... *mendadak religi* apa salahnya jadi diri sendiri walaupun belum saling ketemu. tapi ntar juga ketemu kok :p



HAHAHHAHAHA udah ah, postingan gue ngaco. contoh2 dari tips gue diatas adalah ngaco belaka, tapi inti  dari tips tadi bener. hahahhahaha kalo nggak karena lomba dari @KancutKeblenger dan @bukune, gue nggak akan nih posting panjang-panjang gini :p
oiya, Kancut Keblenger ngeluarin buku yak, ahh gue belum beli. baru diceritain doang sama doi pacar yang katanya sih bagus. aahh jadi pengen cepet-cepet baca, cuma masih nabung nih, buat biaya kita ketemu :(
eh biaya beli buku KK maksudnya XD hahahahhaha

sayang, beliin dong :(
gue nerima sumbangan kok, kalo ada yang mau beliin boleh, kirim ke twitter gue aja :') ah ntar yang dikirim fotonya doang, nggak jadi deh #lah
oke sekian cerita gue. bye, fans. #lambaitangan


sumber gambar:
http://24.media.tumblr.com/tumblr_m9g90cDgrM1qa0zqso1_500.jpg
http://24.media.tumblr.com/tumblr_lhkuy0L9FQ1qd9qa2o1_500.jpg
http://www.polyvore.com/cgi/img-thing?.out=jpg&size=l&tid=49929495
http://2.bp.blogspot.com/-xL1_v1HvYVI/T2iCrBsr4LI/AAAAAAAAAOc/u5gj-mOxo0Q/s1600/love+in+internet.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-P0UMMVes5eY/T5YrzutmQnI/AAAAAAAAABA/MNr5VngafIs/s1600/tumblr_ln3uihhveY1qisxoao1_500.jpg

7 komentar:

  1. Uwogh !! Lu udah gabung di HPFI lama banget, kak ! Gue aja baru beberapa bulan ini, sama HPIndo. Gue malah salah fokus gara2 Harpot kak. Tapi bodo lah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sekitaran tahun 2011 gue gabung XD ahahhahaha ada akun yang seru banget loh kalo ikutan kuis, tp udah nggak aktif --" salah fokus gimana? :D hahahhaha

      Hapus
  2. kisah aku begimana ya kalo ditulis hahahahha

    BalasHapus
  3. Wah lagi ikutan lomba dari KK yaah ..
    Semoga menang yak! Udah niat banget gitu nulisnya .. :D
    Salam kenal (´⌣`ʃƪ)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahahhaa iya, makasih :D salam kenal juga :))

      Hapus
  4. Wah bisa belajar sambil sharing tentang doodle art ni, maklum masih cari inspirasi dan belajar, salam kenal :D

    BalasHapus

dikomen juga boleh.. boleh banget malahan... :))