followers

Berteman dengan Pembuat Doodle

Written by YESSIOW , Rabu, 05 Juni 2013

Ntah lah, tiba-tiba gue pengen meluapkan semua tentang ini.. Kalian sadar nggak sih kalo akhir-akhirini gue nulis di blog selalu pake kata "ntah lah" wkakakakkakak nggak penting kan ya? XD
Oke oke masuk ke cerita.

Beberapa bulan lalu, gue iseng berselancar kembali di facebook. *kok gue meras alay kembali ha XD*
Gue nggak sengaja nemu akun grup doodler yg lagi ngadain kontes doodle. Ya, semacam perkumpulan para doodler buat sharing hasil karya mereka. Gue iseng join ke new grup mereka. FYI itu akun grup komunitas doodler filipina. Tapi gue iseng aja gabung. Untung-untung di accept. Eh taunya di accept. Mereka nggak seperti yang gue bayangkan. Mereka ramah-ramah dan baik-baik. Mereka sangat welcome ke gue. Mereka kenyataannya ramah kan? tau dong gue mikir mereka awalnya gimana? Pasti kebalikannya lah wkwkwkwk
FYI lagi doodle-doodle yang ada di sana itu kebanyakan tingkat expert-tingkat dewa-tingkat senior. Wah pokoknya gue ngerasa nggak selevel gitu lah. Tapi akhirnya gue menberanikan diri........
Gue juga kadang malu sama mereka. Karena doodle gue ada beberapa monster yang terinspirasi dari salah satu dari mereka juga. Gue liat mereka semua masig-masing punya karakteristik dan keunikan sendiri-sendiri, jadi enggak akan ada yang sama. Positifnya adalah kita dilatih untuk bisa menggali imajinasi dan menuangkan semuanya di doodle itu. Nggak boleh mencuri ide orang lain. Harus usaha ciptain konsep dan monster-monsternya sendiri. Ya boleh lah satu atau dua *pilih aku atau dia yang engkau suka* #nyanyi
Itu juga termasuk salah satu peraturan disana.



Gue coba doodle "kemalicious cirebon" gue sebagai postingan pertama gue disana. Dan awwwww mereka ngerespon sangat baik heuheuheu asikkkkk gue diterima dikalangan mereka. XD wkwkwkwk
Anggota yang gue kenal pertama ada namanya aizen sama teng. Mereka asik banget. Ngajakin gue ngobrol sampe malem. Sampe-sampe pertama kali ngobrol gue ngelanggar peraturan. Salah satu peraturannya adalah nggak boleh ngebahas yang lain di grup selain yang berhubungan dengan doodle. Rempong kan yah wakkaakkak yaudah akhirnya chat personal..
Setelah itu beberapa minggu berlalu....

Berlalu...

Berlalu...

Sampe akhinya sekarang gue kenal banyak doodler dari filipina. Kadang ada yang nyepik-in gue loh XD wahahhahaah
Gue juga seneng mereka sopan. Mereka ngehargain gue yang nggak ngerti bahasa tagalog. Jadi mereka coba sebisanya kalau ngepostin pertanyaan pake bahasa inggris, supaya semua anggota ngerti.
FYI lagi dan lagi banyak banget doodler yang berasal dari filipin. Gue iri sama ke solid-an mereka. Mereka selalu sempetin buat ketemuan alias gathering bareng dan ngedoodle bareng sampai akhirnya berkolaborasi di kertas gambar yang besar. Duh gue amat sangat pengen seperti itu. Sharing sama temen sehobi itu asik. Asik banget :))

Rencanya gue juga mau buat grup doodler indonesia. Tapi kendala gue adalah susah ngumpulin doodler yang ada di indonesia. Gue baru dapet beberapa dan itu bisa dihitung. Huftttttt wkwkwk
Buat kalian yang merasa doodler, bisa kok bantu gue buat ngejalanin project grup ini, untuk menjalin hubunan antara teman sehobi dan ngumpulin temen-temen doodler. Atau ajakin temen-temennya, atau bisa juga di suntik pikirannya buat ngedoodling wahahahahahav XD
(bisa cari gue di twitter @YESSIOW)


Menurut gue, seniman itu kalo berkarya nggak bisa dipaksa. Kalau lagi nggak mood, jangan harap hasilnya bagus. Tapi kalau sekalinya mood. Bisa..... Awesome, mungkin?

Hahaha tapi nggak selamanya juga mau ngehasilin duit dari nungguin mood kan? Kalau dapet projectnya sekarang terus lo nggak mood, pekerjaan ditunda nunggu sampe mood bagus, taunya muncul mood bagusnya taun depan kan nggak lucu, akhirnya nggak dapet duit deh XD
Ini gue banget -_-

Kalau gue sih, deadline adalah dorongan untuk mendapat karya yang bagus. Wahhahaa
kalau gue di rencanain, buatnya sampe berhari-hari, itu nggak akan jadi. Nggak akan selesai.
Yang selesai itu, buatnya mepet. Sehari sebelum deadline, buatnya jam 9-an malem sampe tengah malem. Besoknya setor. Nah itu tuh. Wahhahaha itu cara ampuh gue. Project gue yang masih tertunda adalah doodle di kertas ukuran A0. Dan sampe sekarang belum selesai. karena ya itu tadi, gue rencanain sih wkwkwkwkwk
Dan satu lagi, biasanya seniman itu inspirasinya banyak dateng kalau waktu malam, pas sepi-sepi nya. Nah itu waktu yang tepat :))

Prinsip gue adalah:
bikin doodle itu bukan buat di pamerin kalo doodle lo itu lebih bagus dari doodler lain. Tapi di sharing supaya memotivasi doodler lainnya :)
Kalau lagi males, lawan! Wahahha XD pake protection, avira kek, smadav kek xD



ini buatan salah satu admin. namanya LEI MELENDRES.

ini juga buatan salah satu admin namanya JOHN.


Sip udah ya ceritanya, ini cuma sharing pengalaman aja kok, nggak niat pamer atau apa :))

9 komentar:

  1. bagi link grupnya dong kaka :)

    BalasHapus
  2. mau bikin group doodle di Indonesia? ikutan dong.. ;) gw doodler juga.

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. join aja di @FullofDoodleArt di twitter :D

    BalasHapus
  5. Udah kenalan sama Anggita Bayu gak kak ? Member dari Grup Kancut Keblenger juga kak. Doodlenya juga keren.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahhaha sudah, dia partner saya :p

      Hapus
  6. Gue guee juga suka doodling kalo lagi males ngerealis... yuk yuk gue ikutan projectnya ayeee`

    BalasHapus
    Balasan
    1. kiwwww ajarin realis dong qaqaaa :3

      Hapus

dikomen juga boleh.. boleh banget malahan... :))