followers

#artwork: Kerja Rodi Tiga Commission

Written by YESSIOW , Selasa, 03 Desember 2013

Hahhh... udah lama rasanya nggak share-share artwork. Gue ceritain sedikit nih. Sekitar sebulan setengah #alah yang lalu gue dapet chat di whatsapp dari temen, kakak, sahabat HPF gue, tau HPF nggk? itu loh komunitas dengan imajinasi tinggi :)) ya itu lah pokoknya, kalo nggak tau HPF nggak gaul ah lo *kibasin jubah*
Eh balik balik. Jadi, iya, gue dapet chat di whatsapp dari temen gue itu, sebut saja kak Nong. Nah waktu itu, waktu gue lagi sibuk-sibuknya buat pop up book, dia bilang sama gue kalo dia mau pesen doodle. Wah, tambang emas nih gue pikir xD hahahahhaha gue iya iyain aja deh. Sampe akhirnya Kak Nong beneran pesen doodle ke gue. 
Gue lebih suka sih kl ada yang commission sekalian kasih komponen objek apa aja yang masuk buat di isi di dalemnya, jadi gue nggak bingung-bingung banget. Nah, alhasil gue suruh lah Kak Nong buat kirim konsep dan komponennya ke gue. Seperti ini kira-kira....




 Design 1.


Design 1: "Coup D'etat Doodle"
Ink on 20,5 cm x 30 cm paper.

Dari keterangan konsep di atas, yang nggak gue masukin adalah:
  • Warna
  • Tanggal ultahnya
  • Gambar Coco Chanel yang lagi ngerokok

Design 2.



Design 2: "Mellysa Doodle"
Ink on 20,5 cm x 30 cm paper.

Yang nggak masuk cuma warna sama candy crush doang sih, abis gue bingung mau di gambar gimana itu gamenya._.



Design 3.


Design 3: "Liverpool Doodle"
Ink on 22 cm x 30 cm paper.
Yang hanya wacana adalah:
  • Nggak ada gambar bunga
  • Nggak ada gambar coklat
  • Nggak ada gambar cowok oake baju inisial A bawa bunga 


Nah, itu tiga commission yang gue dapet. Dikasih waktu satu bulan. Harusnya Gambar 1 sama gambar 2 pake warna, cuma karena deadline dan gue waktu itu ada banyak ulangan di sekolah. jadilah nggak pake warna, tapi detailnya gue bangetin. Jari gue keriting nih ngerjain dua hari, bener-bener sakit dibagian untu Pegag pensil. hufettt. demi nabung buat ketemu kamu nih, aku rela tidur pagi buat cari duit. aseekkkk xD hahahhahahaha 
Ini kayanya pertama kali gue coba gambar pake detail deh. Harus belajar lagi nih biar detailnya mantep, semantep mencintai kamu :3 #hazeeeeeee
Design 3, karena kertasnya cuma A4, jadi komponennya bingung mau ditaroh mana, logo liverpoolnya juga ngabisin tempat banget, mana nggak sempurna lagi gue buatnya :|
Maunya sih gue kirim file printnya, tapi lebih bagus original ahhh, hehhehe. Karena kalo original itu tak tergantikan. #alaahhh
Kertas originalnya pun ukurannya nggak sama. Karena gue nggak punya sketchbook A4, sketchbook yang merknya gue cari di toko lagi abis, gue beli aja sketchbook A3, tapi gue bagi dua. hehehhehe. Jadi tiap gambar harus ngukur dan cutterin dulu :| beliin aku sketchbook dong :3 wkwkwkkwkw

Segitu aja, cuma mau share artwork gue yang membuat tangan gue bener-bener keriting. Tunggu doodle gue selanjutnya yak! :))





Yessiow.

7 komentar:

  1. Balasan
    1. Udahkan abus duitnya :( wkww -_-

      Hapus
  2. design/desain kak. bukan desaign. ( ' -')/

    BalasHapus
  3. Wah, kece-kece semua doodlenya.. Paling suka sama doodle yang terakhir :D

    BalasHapus
  4. Artikel yang menarik, kunjungi balik blog kami ya :)

    http://clayton88.blogspot.com | http://kagumiterus.blogspot.com/ |
    http://informasiberitatop.blogspot.com | http://www.layardewasa.top | http://pkcinema.com | http://bit.ly/1sAwovI | http://bit.ly/1sUU8dl | http://bit.ly/1ZIdBJv | http://bit.ly/1YjeNnK | http://bit.ly/1WKgJqp | http://bit.ly/1ZIehP9 | http://bit.ly/1sAwovI | http://bit.ly/1UobCKp | http://bit.ly/1S0ZSYr | http://bit.ly/1ZIehP9 | http://bit.ly/1UL7Ia5 |
    http://bit.ly/1WKgJqp |

    BalasHapus

dikomen juga boleh.. boleh banget malahan... :))