followers

#LastWeek Finished Drawing challenge w/ Anggitabay and Welcome 2014

Written by YESSIOW , Rabu, 01 Januari 2014

Well, gue mau ucapin selamat tahun baru 2014. Udah tutup buku 2013, artinya kita harus buka lembaran baru. Ibarat kita punya sketchbook kalo udah abis, pasti beli baru kan? Masa mau ditumpuk-tumpuk wwkwkwk tapi kita juga harus review gambar mana aja yang nggak bagus buat di perbaiki di sketchbook baru. Sama juga dengan kita apa aja yang udah kita lakuin di 2013, hal-hal yang nggak berkenan, hal-hal yang sekiranya belum puas harus dibenahi dan di terus di gapai :)) 

"Welcome 2014" | Ink on paper. ( DAY 31)

Banyak banget yang terjadi di 2013. mulai dari awal tahun, yang gue ngerasa, gue dapet ngerasain arti bertambah umur. Ngerasa tahun 2013 kemarin tambah umur paling epic selama 17 tahun ini. kalo dulu sih bakal seneng banget bertambah umur di suguhin kue tart kecil atau besar, rasanya kaya lagi menang undian milyaran rupiah. Tapi sekarang, gue nggak butuh itu, gue lebih ngerti arti sebuah keluarga yang penting bagi gue. Arti sebuah teman yang selalu menemani gue, dan arti kamu yang  baru aku kenal tahun lalu, tapi udah ngasih banyak hal eksperimen buat aku :) semua nggak akan jalan tanpa allah swt. AH kata pidato abis menang award aja. Wkwkwkwk

Pertengahan tahun yang gue dapet keluarga baru. Keluarga gambar loh ya, bukan keluarga bareng dia._. Wkwwkwk Gue mulai menceburkan diri lebih dalam lagi, semakin lelap semakin lelap... dan, tidur! #alaahhhh dan gue berkenalan dengan orang-orang luar biasa dalam bidang gambar. Sampai akhirnya berjalanlah sebuah akun yang namanya @fullofdoodleart. Basicnya doodleart. Lo bisa cari tau lewat twitternya. Heheheheh. dan alhamdulillah gue punya @Doodleartshirt yang bergerak di bidang kaos berdoodle xD hasil kerja sama bareng Kak Bayu dan temen gue satu lagi namanya Kak Rizal.
Dan akhir tahun seperti gue diberi cobaan yang sangat berat. Gue dihadapkan dengan masalah yang... yaaaaa sepertinya kita skip aja ceritanya. Heheheh. Kaya yang gue bilang diatas. Masalah apapun suka duka apapun harus kita jadiin cerminan di kemudian hari. Gue rasa lo semua paham itu :p

Banyak lika-liku yah selama 2013. Mulai dari sosial media, contohnya twitter. Karena temen-temen gue banyak yang dari sosial media, jadi gue lebih sering ditemenin twitter dari pada dia atau gebetan. Huffettt xD hahahah kata-kata aneh mulai bermunculan dari sana. Orang-orang aneh juga mulai bermunculan. Wkwkwk mulai dari seleb tweet si Jajang sampe si Cabe-cabean xD Ah kalo bahas twitter nggak akan ada abisnya xD hahahahha udah lah ya skip.

Tahun baru ini gue nggak butuh acara meriah. Atau acara party-party nggak jelas. Gue juga nggak pernah seumur hidup kaya gitu :| wkwkwk gue cuma butuh kebersamaan, ntah sama keluarga, teman, atau kamu.
Tahun baru 2013 kemarin gue bener-bener ngerasain solidnya kebersamaan gue sama sahabat-sahabat gue yang kurang lebih 4 tahun sama-sama. Tahun ini gue masih berharap sama, tapi nggak lengkap kaya tahun lalu. Huuffttt.Yang gue harap gue bisa tahun baru bareng seseorang yang jauh disana. Nggak berharap bisa duduk berdua. Nikmatin kembang api jedar-jedur yang ngalahin diskotik. Dengan suasana hening dan denger suaranya aja gue udah seneng banget. *brb nelfon*
Btw sekarang gue mau bahas ya last week gue dalam project gambar sama Anggitabay.
Nggak kerasa, udah sebulan aja gue sama doi ngegambar tiap hari. Bener-bener solusi buat produktif gambar. Eh tapi ada faktor x juga kenapa gue semangat :p hahahaha mau tau apa itu? Bisa hubungi gue di nomer di bawah ini *nunjuk-nunjuk ke bawah*
Drawing challenge ini juga membuat gue konsisten ngeblog seminggu sekali. Nggak kaya sebelum ini, kalo nggak karena mood nggak akan ngeblog. Bahkan sampe bersarang laba-laba kalo mood nggak bagus blognya nggak akan disentuh. Wkwkwkqk
Langsung aja, ini dia gambar gue selama minggu ke-4 alias terakhir di 2013..
Day 22

"Last Week" | Ink on paper


Day 23

"Heart Doodle" | Ink on paper.

Day 24
"UP" | Acrylic on paper.


Day 25

"Captain America" | Ink and Acrylic on paper.
.
Day 26

"Doodler Couple" | Ink on paper.


Day 27

"Calligraphy" | Acrylic on paper.


Day 28

"My Girl" | Pencil on paper.



Day 29
"Owl Deer" | Pencil on paper.


 Day 30

"Owl Doodle" | Ink on paper.





Gue juga nggak nyangka kalo bakal epic. Serius loh Kak Bayu pernah bilang mau buat sesuatu yang epic dan berharap project ini jadi hal epic di akhir tahun. Gue sih nggak berharap. Eh tapi serius. Ini epic xD Nggak tau kalo doi anggep ini epic atau nggak hahahahah gue terharu baca caption instagram dia yang ini.....



Nggak tau deh kenapa terharu. hahahhaah Gue jadi punya angan-angan suatu hari nanti bisa kaya Clogtwo dan Inkten hahahahahhaha ngimpi...... tapi mimpi itu harus di capai x)
Btw, gue mau kasih tau kalian gambar-gambar anggitabay selama project ini.. ini dia!



Gimana? Pasti suka juga dong? :D ada juga loh yang doi gambar di tembok .
bisa kepoin gambarannya di blog dia atau di instagram dia yes :))

Setelah project ini, lo mau buat project apa lagi yes?
Gue belom kepikiran sih, tapi yang pasti ntar ada. Tunggu aja. Gue juga mau ujian berohh. hahahhaha. Sama siapanya masih belom tau. Tapi semoga aja sama Anggitabay lagi :p hahahahahhaha
Ah udah lah ya. Yang penting 2014 harus lebih baik. Hidup tertata, gambar tertata, bisa kaya clog dan ink :p rezeki dan commission makin ngalir, amin.
Makasih buat Anggitabay, atas project ini. semoga ada lagi ntar! :))

"Finish" | Ink and Acrylic on paper.


Sukses juga buat semua yang baca postingan gue ini! :)) *kalo ada yang baca xD*



Salam tahun baru,


Yessiow.

15 komentar:

  1. Keren gambar2nya. Btw, selamat tahun baru ya dek :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih kak. Salam tahun baru juga :D

      Hapus
  2. hedehhh ohh iya kayak mister eman ya.. kagak sadar :o

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kaya mister eman hahahhaha

      Hapus
  3. epic bnran yes gue sampe iri pengen -_-

    BalasHapus
  4. Akhirnya beres juga ya. Itu yang up mantep gila. Tahun ini harus buat project lain lagi!

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheheh thankyou. siapp ditunggu yaa :D

      Hapus
  5. keren nih gambarnya, ga tau kenapa paling susah ngumpulin mood buat gambar loh haha malah curhat:p salam kenal:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha sama sih, susah ngumpulin mood x)

      Hapus
  6. itu gambar sendiri sob? keren.. penuh makna dan arti kayanya :D

    BalasHapus
  7. Bagus loh Yessi, tar kukenalkan gambar2mu ke anakku ^_^
    Mereka suka yg beginian

    BalasHapus

dikomen juga boleh.. boleh banget malahan... :))