followers

Ciri Khas Doodler

Written by YESSIOW , Senin, 27 Agustus 2012

Gue rasa kalian pasti bosen ya baca blog gue, apa-apa gue bahas tentang doodle. Apa-apa post gue selalu nyangkut doodle. Bukan buat apa-apa sih, gue cuma menuangkan ide topik tulisan gue. Saat diotak gue ada ide buat doodle, ya gue bahas. Saat diotak gue ada ide buat ngitungin jumlah mantan ya gue itungin. Tapi sayangnya gada.______.

Hmmmmmm gue emang pernah bahas tentang apa itu doodle. Sekarang gue mau membahasnya lagi sedikit, ya sedikit. Sedikit aja kok heheheh.




Udah tau kan apa itu doodle? Ya doodle itu coretan. Coretan yang kaya gimana? Ya yang kaya doodle. Eh maksudnya coretan itu bisa disebut doodle.
Sebenernya gada arti yang bener-bener pasti dalam kalimat kalo doodle itu adalah blablablabla. Yang kalimatnya panjang-panjang gitu yeee. Setau gue nggak ada. Tapi yang gue gatau ya gatau._. Cuma satu, doodle itu coretan. Atau, doodle itu gabungan gambar yang nggak pernah habis. Coretan yang lo hasilkan waktu bosen dikelas dengerin guru nerangin pelajaran, coretan waktu lo ngelamun, bahkan coretan waktu lo bosen nungguin mantan putus sama pacar barunya itu juga bisa disebut doodle. 
Mungkin ada yang berfikirian kalo 

"doodle itu kan gambaran yang ada monster-monsternya yang lucu, yang bagus gambarnya"


Engga sob, doodle itu gaharus gambar monster, gaharus gambar yang lucu-lucu. Dalam doodle apa aja bisa lo tuangin ide lo. Lo mau gambar air disebelahnya matahari, mau gambar upil sama pohonnya buat nempelin upilnya, itu terserah lo. atau lo mau gambar kegalauan lo yang inget tentang mantan lo? itu juga terserah lo.

Cuma, doodle yang ada monsternya, yang gambarnya lucu-lucu, mungkin itu lebih terkonsep. Jadi keliatannya bagus. Kalau ngedoodle, inget sama konsep sob. Lo mau gambar apa, temannya apa, isi karakter gambar yang sesuai sama tema lo apa. Itu penting, konsep itu penting. 
Doodle itu butuh ciri khas dari setiap pembuatnya (read:doodler)
Ya, memang butuh ciri khas. Tapi, kalo lo baru nyoba ngedoodle, jangan mikirin 

"haduh gue mau buat ciri khas nih dari doodle gue, kira-kira apa ya"


sampe pusing 2 tahun mikirin ciri khas dan doodlenya nggak jadi2. Sabar, tenang, kalo masih awal, jangan mikirin ciri khas.

Coba aja dulu, Kerjain dulu doodle lo. Coba 3-4 kali. Kalo lo udah ngerasa lancar. Baru temuin ciri khas lo dari 3-4 doodle hasih percobaan lo tadi. Tanpa lo sadari, ciri khas itu ada sendirinya, yang ngerasain bukan kita, orang lain. 

"Ohh doodlenya si ini yang ada monster gajah ngeluarin ingus kan?"

 "Oh doodlenya si itu yang ada gambar mantannya kan?" 
"Oh doodle si dia yang model gambarnya kaya pelukis terkenal itu kan?"

Nahhhh dari situ lo bisa koreksi. 

"Ohiya ya, tiap gambar gue selalu ada monster ini, wah jadiin ciri khas ah"

Tapi, lebih bagus lagi kalo lo sadar akan ciri khas lo. Lo bisa lebih memperkuat ciri khas lo sendiri.

Ingat! Konsisten sama gaya gambar lo dan ciri khas lo sendiri.

Sekian.

4 komentar:

  1. mantap yes.. perlu di follow nih blognya

    BalasHapus
  2. harus bikin tema, sama bikin ciri khas karakter ya biar bisa dikenal gambar doodlenya. hehe nice post :))

    BalasHapus
  3. Baru pertama kali kesini hehe, kata mantan sih kalau ngegambar nanti lama2 karakternya muncul sendiri, gitu kan ?

    Namanya lucu, Yessiow = Yes you ? Haha

    BalasHapus
  4. kak yes doodler , standup juga bisa kok. lucu tuh tulisannya haha

    BalasHapus

dikomen juga boleh.. boleh banget malahan... :))